Carbonara ganz ohne Fleisch

Wir haben eine Zeit lang ohne Fleisch gelebt und da wir die italienische Küche lieben mussten wir uns für einige Rezepte eine fleischlose Alternative überlegen. So entstand unsere vegetarische Carbonara, die, wie wir finden, locker mit dem Original mithalten kann.

Einkaufsliste für 2 Personen: 

  • 1 kleine Tasse Champions
  • 1 Zwiebel
  • Erbsen
  • 1/8 Weißwein
  • Nudeln oder Zartweizen
  • 3/4 Becher Schlagobers
  • 2 Eigelb
  • 1 Handvoll Parmesan 
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Und so gehts:

Nudeln in einen großen Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz al dente kochen. In der Zwischenzeit den Zwiebel klein schneiden, die Champions vierteln und die frische Petersilie hacken. Danach könnt ihr den Parmesan in eine Schüssel reiben und mit dem Schlagobers, den zwei Eigelb, Salz und Pfeffer vermengen. Mit dem Salz auf Grund vom Parmesan sparsam umgehen! 

Wenn die Nudeln oder der Zartweizen fertig sind, abgießen und bei Seite stellen. Eine Pfanne oder einen Topf nehmen und etwas Olivenöl und die Zwiebelstückchen hineingeben und solange darin anschwitzen bis der Zwiebel glasig ist. Dann die Champions dazu geben und mit anbraten. Anschließend das Ganze mit etwas Weißwein ablöschen. (Wenn ihr wie wir frische Erbsen nehmt, dann ist jetzt der beste Zeitpunkt sie in den Topf dazu zu geben – solltet ihr die gefrorene Variante bevorzugen dann lest weiter.) Das Ganze auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Erbsen bissfest sind. Nehmt den Topf kurz vom Herd und gebt die Schlagobers-Parmesan-Eigelb-Mischung dazu. Solange rühren bis der Parmesan vollständig aufgelöst ist. (Wer tiefgefrorene Erbsen nimmt kann sie jetzt dazu geben und das Ganze bei schwacher Hitze nochmal kurz aufkochen lassen). Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen und mit den Nudeln oder dem Zartweizen vermengen und genießen!