Bulli Cuisine

Dass wir uns gerne ausprobieren ist kein Geheimnis und genauso lieben und leben wir die Kulinarik. Es ist nicht nur das Reisen an sich, das uns begeistert sondern ganz viel Freude macht es uns Gerichte und Esskulturen in anderen Ländern kennenzulernen und zu entdecken. Es ist unglaublich faszinieren zu erkennen wie unterschiedlich Regionen kochen und essen.

Essen ist in allen Kulturen ein wichtiger Bestandteil der Gesellschaft. Das Zusammenkommen bei Tisch mit der Familie, mit Freunden aber auch mit völlig Fremden hat immer etwas Inniges und Verbundenes.

Wir lieben es gemeinsam zu kochen. Auch wenn ich zumeist als Helfer fungiere so ist es doch das Gemeinsame, das uns so viel Freude bereitet. Der Verzehr ist dann meist von kurzer Dauer.

Es ist doch etwas anderes – jetzt, auf unserer großen Tour, zu kochen. Klar haben wir Erfahrung darin uns auf wenig Platz und mit weniger Werkzeug gut zu ernähren. Doch wenn man für zwei bis drei Wochen auf Urlaub fährt ist es doch etwas anderes. Diese Zeit kann man ohne weiteres auch zum Großteil mit Nudeln und einem selbst gemachten Sugo überbrücken. Aber wie schaut es aus wenn man Monate unterwegs ist? Gerichte für eine „richtige“ Küche hat man schnell mal bei der Hand nur sind viele davon im Bulli (so) nicht umsetzbar. 

„Also heißt es kreativ sein“

Genau aus diesem Grund möchten wir eine neue Kategorie auf unseren Blog einfügen und unsere Erfahrung mit dem Kochen, Rezepte und auch spezielle Methoden in der Zubereitung mit euch teilen. Wie immer freuen wir uns über jede persönliche Nachricht und noch mehr würden wir uns freuen wenn ihr die Rezepte probiert und sie euch genauso gut schmecken wie uns.

Dann bleibt nur noch eines zu sagen: Mahlzeit und lasst es euch schmecken!